Несмотря на стремительное развитие прогресса, хищение электрической энергии все еще остается одной из основных проблем, как для энергетиков, так и для абонентов.
Белыничский район электрических сетей напоминает, что установление факта использования электрической энергии с нарушением действующих правил электроснабжения, выраженного в безучетном (бездоговорном) потреблении электрической энергии до расчетного прибора учета, во вмешательстве в работу прибора учета, срыве пломбы энергоснабжающей организации и т.д., может привести к наложению на нарушителя внушительных штрафных санкций.
В Белыничском РЭС проводится целенаправленная работа по выявлению и пресечению хищений электрической энергии. Cотрудниками Белыничского РЭС с целью выявления и пресечения фактов нарушений Правил электроснабжения рейды, в ходе которых, при выявлении нарушений составляются акты о самовольном (бездоговорном), безучетном потреблении электроэнергии.
Суммы ущерба, нанесенного энергоснабжающей организации, по составленным в отношении нарушителей актам, могут достигать тысячи рублей. Кроме того, по данным видам нарушений предусмотрена также административная ответственность. В конечном счете, сумма получается колоссальной.
Попытка безучетного потребления электроэнергии может не просто стать причиной серьезных нарушений электроснабжения и оставить без электричества важные социальные объекты и потребителей, но и нанести вред здоровью самого нарушителя и окружающих его людей.
Из вышеизложенного можно сделать вывод, что использование электрической энергии с нарушением действующего законодательства, является неоправданным риском, так как полученная выгода и сумма ущерба, которую придется оплатить, не сопоставимы.
Борьба с хищением электроэнергии – дело общее, в котором важную роль играют скоординированные совместные усилия, ведь предотвращая несанкционированное подключение электроприемников недобросовестными потребителями, мы сокращаем вероятность возникновения аварийных режимов и отключений в сети.
Не редкий характер имеют сообщения о недобросовестных потребителях от добропорядочных и сознательных граждан нашего района. Сообщить о случае хищения электрической энергии, а также получить справочную информацию можно по телефонам Центра приема граждан Белыничского РЭС:
— 8 (02232) 78 125
— 8 (029) 63 73 153

Администрация Белыничского РЭС.

Print Friendly, PDF & Email

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.