Запад ввел бы санкции в отношении Беларуси в любом случае. Об этом глава государства Александр Лукашенко заявил на заседании Совета безопасности Беларуси, передает корреспондент БЕЛТА.

«Скорость принятия санкций, а также глубина проработки свидетельствуют о том, что они готовились давно и тщательно. При этом понятно, что их бы ввели вне зависимости от развития российско-украинских отношений. Эти санкции были бы, — сказал глава государства. — Может быть, вводились бы не сразу, а несколькими пакетами. Но мы бы их получили в любом случае. И даже здесь речь идет больше о России».

Он подчеркнул, что в Беларуси в целом готовились к подобному развитию событий. Александр Лукашенко в связи с этим напомнил, что еще в начале пандемии говорил о том, что ее последствия будут очень серьезными в обозримом будущем. «Так оно и произошло. Тогда я предупредил всех о том, что речь идет о переделе мира. Сегодня об этом кто только ни говорит. То есть мы знали, что будет. По крайней мере, всех я предупреждал об этой тенденции. И тогда мы пытались принять определенные меры», — заметил Президент.

Александр Лукашенко также отметил важную поддержку России, прежде всего в экономическом плане. «Во время недавнего визита в Москву с Президентом Путиным мы рассмотрели вопросы взаимовыгодного сотрудничества в промышленности, грузоперевозках, топливно-энергетической и финансовой сферах. Главное, мы одинаково оцениваем ситуацию, которая сложилась вокруг Беларуси и России», — заявил белорусский лидер.

Президент также подчеркнул, что происходящее в том числе является частью глобального противостояния между США и Китаем: «Появился новый мощный игрок — Китай. Так вот, мимо походя, пытаются разобраться с Россией и с Беларусью».

«То есть это часть того глобального, которое всем нам в ближайшее время предстоит лицезреть. Будет очень плохо, если союз Беларуси и России не устоит. Будет очень плохо, мягко говоря», — подчеркнул глава государства.

 

Добавить БЕЛТА в избранное
Print Friendly, PDF & Email

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.