Президент Беларуси Александр Лукашенко считает, что в условиях обострения противостояния ведущих игроков стремительно формируется новый «водораздел» между Востоком и Западом. Об этом он заявил на заседании Совета безопасности, передает корреспондент БЕЛТА.

«Уже нет сомнений, что с началом российской операции в Украине завершилась целая историческая эпоха. В условиях обострения противостояния ведущих игроков стремительно формируется новый «водораздел» между Востоком и Западом», — заявил белорусский лидер.

Александр Лукашенко подчеркнул, что это все началось не по причине военных действий между Россией и Украиной. «Это началось давно. Чтобы выйти на столкновение лоб в лоб с Китаем, Америке надо было здесь разобраться. Европа, Россия, Украина, Беларусь… И пошло-поехало. И началось это, как минимум, с майдана. И не с последнего, а предыдущего перед последним майданом, — отметил глава государства. — Им надо было с Украиной, Беларусью разобраться, чтобы потом разбираться с Россией. Что произошло в Украине в результате двух майданов, вы знаете. Следующими были мы. В 2020 году попробовали. Сломали рога и зубы — не получилось. Тогда понятна была стратегия, я это четко предвидел, — объединить нас с Россией в одну корзину и дождаться момента, чтобы нанести удар по Беларуси и России».

Print Friendly, PDF & Email

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.