Министерство антимонопольного регулирования и торговли проверит ценообразование на автомобильном рынке. Об этом БЕЛТА сообщили в пресс-службе МАРТ.

«Поводом для проверки послужила информация о значительном росте цен на автомобили у отдельных участников рынка. Антимонопольный орган запросил у крупнейших автосалонов необходимую для проведения углубленного анализа информацию. Основная цель этого — определить, чем обусловлена сложившаяся ценовая ситуация на рынке и имеются ли признаки нарушения антимонопольного законодательства в части осуществления согласованных действий по ценам участниками рынка», — рассказали в министерстве.

Как заявили в МАРТ, в случае выявления признаков нарушения будет начато антимонопольное расследование. В министерстве также напомнили, что запрет на ограничивающие конкуренцию согласованные действия установлен статьей 21 закона Республики Беларусь от 12 декабря 2013 г. № 94-З «О противодействии монополистической деятельности и развитии конкуренции». В соответствии с законом запрещаются согласованные действия хозяйствующих субъектов, если такие действия приводят или могут привести к недопущению, ограничению или устранению конкуренции, в том числе к установлению, поддержанию, повышению или снижению цен (тарифов).

Print Friendly, PDF & Email

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.