Промышленность Беларуси демонстрирует хорошие, положительные результаты работы. По итогам 2021 года темп роста производства в этой сфере составил 115%, по итогам первого квартала этого года — 114%. Об этом заявил журналистам министр промышленности Петр Пархомчик, передает корреспондент БЕЛТА.

Министру был задан вопрос о работе предприятий в условиях санкционного давления на Беларусь и Россию, а также о новых возможностях, которые открываются в этот период. «Слава богу, что мы к этим санкциям готовились до того, как они наступили. Как видите, вся промышленность Беларуси демонстрирует очень хорошие, положительные результаты. Прошлый год закончили с темпом роста 115%, первый квартал этого — темп роста 114%. Это говорит о том, что мы не просто приспособились к тем вызовам и угрозам, которые нам объявили Америка и Европа, а о том, что все-таки промышленность проводила очень серьезную программу в области импортозамещения», — сказал Петр Пархомчик.

По его словам, промышленный сектор переориентируется, и часть продукции, компонентов, которые ранее поставляли из Европы, сейчас закупают в Азии, в Китае, России. Министр подчеркнул, что сейчас важно очень быстро завершить научно-исследовательские и опытно-конструкторские работы для того, «чтобы целиком и полностью произвести замену тех компонентов, которые производились в Европе».

Print Friendly, PDF & Email

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.