Текущая международная повестка заставляет быть более мобильными, мгновенно реагировать на вызовы времени. На это обратил внимание глава Администрации Президента Республики Беларусь Игорь Сергеенко на заседании коллегии Администрации Президента на тему «Резерв руководящих кадров: проблемы и пути совершенствования», которое состоялось 12 апреля в Академии управления при Президенте Республики Беларусь, сообщает корреспондент БЕЛТА.

Руководитель Администрации Президента отметил, что выполнять сложные задачи предстоит в первую очередь управленческому корпусу страны, государственным служащим.

«В этой связи встает ряд закономерных вопросов. Есть ли у нас дееспособный кадровый потенциал или он только на бумаге? На каком уровне профессионального развития находятся наши руководители, хватает ли им компетенции? И самое главное — есть ли им достойная смена — кадровый резерв?» — подчеркнул Игорь Сергеенко.

Он отметил, что наблюдается своего рода парадокс. Ведь меняются поколения, омолаживается руководящее звено, практически все вакансии заняты, но тем не менее ощущается недостаток компетентных руководителей и специалистов.

Игорь Сергеенко обратил внимание на необходимость серьезно задуматься о перспективах управленческого потенциала и его резерва как важнейшего фактора кадровой преемственности и стабильности.

Print Friendly, PDF & Email

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.