Директор Национального агентства инвестиций и приватизации Дмитрий Красовский рассказал в интервью журналу «Экономика Беларуси», как пандемия COVID-19 повлияла на предпочтения инвесторов, сообщает БЕЛТА.

«Коронавирус стал настоящим «черным лебедем» — фактором, который возник внезапно, но привел к колоссальным последствиям для глобальной экономики. Инвестиционная сфера пострадала от COVID-19 сильнее, чем от финансового кризиса в 2010-е. В последних отчетах ЮНКТАД констатировала, что пандемия больно ударила по инвестиционным потокам, снизив их в 2020 году сразу на треть. Очевидно, что риски и неопределенность возросли, инвесторы стали осторожнее» — рассказал Дмитрий Красовский.

Коллеги НАИП из других стран отмечают, что пандемия выдвинула на первый план такие сферы для привлечения инвестиций, как сельское хозяйство, ИКТ и фармацевтика. «Все три и ранее были в фокусе нашего внимания. Так, прошлой весной совместно с агентством KOTRA мы провели вебинар для более 40 представителей крупных корейских компаний фармацевтической отрасли, посвященный возможностям инвестиционного сотрудничества в этой сфере», — сообщил он.

 

***Полный текст интервью опубликован в журнале «Экономика Беларуси».

Print Friendly, PDF & Email

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.