Беларусь планирует к середине мая втрое нарастить присутствие своих специалистов на строительных объектах Владивостока. Об этом было доложено Президенту Беларуси Александру Лукашенко во время его визита во Владивосток, передает корреспондент БЕЛТА.

Глава государства, в частности, побывал на острове Русском, где строится многофункциональный культурно-образовательный центр. В его возведении задействованы и белорусские специалисты. Как доложили Президенту, сейчас на объекте работают 44 человека из Беларуси. Планируется, что до конца апреля сюда будут направлены еще 50 человек, а к середине мая — еще 50, проинформировал министр архитектуры и строительства Руслан Пархамович. По его словам, белорусские специалисты задействованы в основном на строительстве жилых помещений, общежитий.

 

 

Как рассказал представитель компании «Стройтрансгаз», которая с российской стороны ответственна за строительство центра, в Беларусь направлена проектная документация на возведение театра и проект соответствующего договора. Они находятся на стадии рассмотрения.

Александр Лукашенко касательно участия белорусских специалистов в строительстве напомнил о своем главном требовании: «Если не можешь — не берись. Если взялся — надо сделать».

 

Есть вероятность, что после завершения объектов культурно-образовательного центра строители из Беларуси могут продолжить работу на других площадках Владивостока. На базе «Стройтрансгаза» планируется создание крупной строительной компании, которая будет заниматься строительством дорог, мостов, жилого фонда. Как отметил губернатор Приморского края Олег Кожемяко, им планируется отдать под застройку объект на 180 тыс. кв.м жилья.

Print Friendly, PDF & Email

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.