Белтелерадиокомпания будет транслировать пасхальные богослужения, сообщает БЕЛТА со ссылкой на пресс-службу организации.

17 апреля католики всего мира встретят праздник Светлого Христова Воскресения. Важнейший день литургического календаря будет отмечен трансляциями богослужений из Минска, Рима и Ватикана в эфире белорусских телеканалов.

В Страстную пятницу, 15 апреля, богослужение святого пасхального триденствия из столичного архикафедрального костела Пресвятой Девы Марии покажет в 19:00 телеканал «Беларусь 3». В 23:20 по минскому времени состоится включение из римского Колизея, где Папа Франциск примет участие в Крестном пути. Во время праздничного шествия, которое ежегодно проходит в итальянской столице в Страстную пятницу, участники во главе с понтификом совершают 14 стояний, представляющих собой воспоминание пути Иисуса Христа на Голгофу. Традиционно церемония сопровождается размышлениями и молитвами, которые зачитываются во время шествия.

Телеканал «Беларусь 1» 16 апреля в 21:45 проведет прямую трансляцию торжественного богослужения на Пасху из архикафедрального костела Пресвятой Девы Марии. Возглавит церемонию архиепископ Юзеф Станевский, митрополит Минско-Могилевский. Праздничным утром Воскресения Христова в 6:10 глава Католической церкви в Беларуси обратится в эфире телеканала со словом к верующим.

Пасхальное послание и благословение Папы Франциска «Граду и Миру» из Ватикана покажет 17 апреля в 16:30 канал «Беларусь 3».

Print Friendly, PDF & Email

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.