Нам придется работать в условиях эпохи постправды. Такую точку зрения высказал заместитель председателя общественного объединения «Военно-научное общество» кандидат педагогических наук Владимир Макаров в проекте «В теме» на Youtube-канале БЕЛТА.

«В Буче одинаковый почерк с Иракской кампанией 1991 года, когда сами США содействовали тому, чтобы Ирак осуществил операцию против Кувейта, а дальше показали убиенных младенцев. Стеклянные инкубаторы, окровавленные тельца. Через несколько лет было показано, что это специально изготовленные куклы. А так весь Запад рыдал у своих мониторов: как это так, диктатор уничтожает детей?» — пояснил Владимир Макаров.

Эксперт обратил внимание: проблема того, что люди верят подобным провокациям, заключается в развитии современных информационных технологий. «Они несут в себе не только позитивные элементы. Как отмечает нейробиолог Сьюзан Гринфилд, идет примитивизация мышления, особенно детей. Но дело не в них. В 2016 году в знаменитом Оксфордском словаре словом года было названо «эпоха постправды». Сегодня не нужны аргументы, факты, подобно тому, как в постмодерне (а идеология Западной Европы и есть постмодернизм), отрицается все — идеология, воспитание. Нет разницы между ненормативной лексикой на заборе и классическим произведением. Раз текст — он имеет право быть. Это эпоха постправды, поэтому нам придется работать в этих условиях», — сказал он.

Print Friendly, PDF & Email

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.