Минстройархитектуры планомерно замещает импортную продукцию. Об этом рассказал министр архитектуры и строительства Руслан Пархамович в программе «Вопрос номер один» на телеканале «Беларусь 1», сообщает БЕЛТА.

«Мы планомерно работаем с импортозамещением. Если говорить о прошлом годе, то мы выпустили импортозамещающих товаров более чем на $800 млн. В этом году планируем превысить этот объем и достичь отметки в $864 млн. Это касается не только новых линеек традиционной продукции, но и новых разработок в стекольной отрасли, цементном производстве и в производстве стеновых материалов. Мы постоянно работаем над тем, чтобы увеличить количество и присутствие белорусских материалов на рынке», — отметил Руслан Пархамович.

Увеличение присутствия белорусского производства в каждом направлении очень важно. «Учитывая ситуацию с Украиной, поставки ряда продукции прекратились, поэтому можно говорить и о поставке керамической плитки, а значит нам необходимо расширить ассортимент. В целом, есть над чем работать и мы планомерно замещаем импортную продукцию», — сказал министр.

Print Friendly, PDF & Email

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.