Цены держим на постоянном контроле, заявила БЕЛТА член Совета Республики Екатерина Серафинович.

«Мониторинг цен на продукты питания и товары первой необходимости в торговых сетях города Лиды провожу на регулярной основе. Этот вопрос мы держим на контроле совместно с управлением торговли и услуг Лидского райисполкома. Конечно, очень важно, чтобы стотысячный город был обеспечен качественными и востребованными товарами по доступным ценам. Но не менее важно, чтобы и в сельской местности люди имели возможность делать необходимые покупки, не выезжая для этого в город. Поэтому очередной рейд по торговым точкам был проведен в населенных пунктах Лидчины: агрогородках Дитва, Ваверка, деревне Красновцы», — рассказала Екатерина Серафинович.

Сенатор отметила, что этот рейд для работников торговли прошел без предупреждения. «И это позволило увидеть и оценить ситуацию с обеспечением продовольствием и другими товарами такой, какая она есть. В целом картина порадовала: во всех магазинах, посещенных мной, были в наличии молочные и мясные изделия разных производителей: крупы, мука, плодоовощная продукция — от капусты, ранней редиски до мандаринов и винограда, — подчеркнула она. — При общении продавцы рассказывали о том, что особым спросом пользуется продукция местных производителей. На ура идут лидская молочная продукция, мука, специи и полуфабрикаты. Ну а то, что цены и ассортиментные ряды выдерживаются, видно не только по ценникам — подтверждают данный факт и покупатели».

«Планирую и далее проводить рейды в сельской местности не только по торговым точкам, но и по другим объектам для более детального изучения работы социальной сферы региона», — добавила Екатерина Серафинович.

Print Friendly, PDF & Email

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.