На людях труда держится белорусское государство и общество. Такое мнение высказал генеральный директор агентства «Минск-Новости» Андрей Кривошеев в программе «Объективно» на телеканале ОНТ, сообщает БЕЛТА.

«Что делать для того, чтобы сохранить и государство, и нашу историческую правду? 1 Мая выйти и почтить людей труда. Не компрадорскую буржуазию, не олигархов, которые вывозят миллиарды и из России, и (к сожалению, есть такие примеры) из Беларуси — не миллиардами, но миллионами. Почтить людей труда, на труде которых стоит наше государство и наше общество», — сказал Андрей Кривошеев.

8 мая, в день Государственного герба и Государственного флага, следует отдать дань уважения государственной символике, подчеркнул гендиректор «Минск-Новости». «Под этими символами Беларусь состоялась как суверенное государство», — обратил он внимание.

И, наконец, 9 мая необходимо выйти на торжества в честь Дня Победы, призвал Андрей Кривошеев. «Достать дома альбомы, показать своим детям фотографии дедов и прадедов, которые стали святыми, потому что перемололи абсолютное зло — всеевропейский нацизм, который пришел на нашу землю и убил три миллиона человек. Достать дедовы ордена, пройтись к монументу Победы, возложить гвоздики, помянуть словом поколение тех, кто отстроил страну. Эта сопричастность и есть главный залог нашей победы», — убежден он.

Депутат Палаты представителей, председатель Либерально-демократической партии Беларуси Олег Гайдукевич в свою очередь заявил, что белорусы должны выйти из зоны комфорта и наконец-то понять, что судьба страны зависит от каждого из них. «Если мы этого не поймем и не будем этого делать, мы не сможем стать сильными. От каждого из нас, от каждого белоруса — тогда мы будем жить в суверенной, независимой, сильной стране, — подчеркнул политик. — Как только мы станем слабыми, нас растопчут».

Print Friendly, PDF & Email

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.