Министерство лесного хозяйства продолжит поддерживать переработчиков в условиях санкционного давления, сообщает БЕЛТА со ссылкой на пресс-службу ведомства.

«Минлесхоз до конца мая проведет серию совещаний с рай- и облисполкомами, а также представителями концерна «Беллесбумпром» по вопросам поддержки переработчиков в условиях санкционного давления. Первая встреча состоялась 20 апреля в формате видеоконференции, в ней приняли участие более 30 человек, — рассказали в пресс-службе. — Общение с местной властью позволяет видеть и слышать проблемы не только крупных, но и средних, и мелких переработчиков как государственной, так и частной формы собственности. Среди озвученных вопросов были проблемы, связанные с перестройкой логистических потоков, поиском альтернативных рынков сбыта, стоимостью древесного сырья и пилопродукции».

Как отметил заместитель министра лесного хозяйства Владимир Креч, Минлесхоз заинтересован в поддержке всех игроков на рынке, поэтому уже предпринимает ряд шагов по консолидации. Однако в решении проблемных вопросов не менее важно участие местных органов власти.

Ожидается, что подобные совещания будут проходить еженедельно с учетом поступающей от облисполкомов информации о накопленных проблемах.

Print Friendly, PDF & Email

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.