Председатель Постоянной комиссии по законодательству и государственному строительству Совета Республики Сергей Сивец 21 апреля провел личный прием граждан, в том числе индивидуальных предпринимателей, их представителей и представителей юридических лиц, сообщает корреспондент БЕЛТА.

«На прием записались 4 человека. Три вопроса связаны с реализацией жилищных правоотношений. Эта тема достаточно актуальная и связана с реализацией жилищных правоотношений граждан в тех случаях, когда товарищество собственников, председатель правления либо ЖСПК недобросовестно либо неправомерно используют свое должностное положение в ущерб жилищным имущественным правам граждан, — сказал Сергей Сивец. — С таким вопросом, даже инициативным предложением, обратились жильцы одного из ЖСПК. Мы их сейчас возьмем в проработку и совместно с уполномоченными государственными органами будем смотреть на предмет совершенствования законодательства».

Сенатор подчеркнул: работа с населением — доминирующее направление деятельности Совета Республики наравне с законопроектной деятельностью. «Практически работа с населением у нас в ежедневном режиме осуществляется, — отметил он. — Каждый из членов Президиума ведет ежемесячные приемы граждан по месту расположения Совета Республики. Проходят выездные заседания Президиума. На следующей неделе мы выезжаем в Могилевскую область и будем в каждом районном центре принимать граждан. Плюс у нас в ежедневном режиме достаточно большое количество поступает письменных и электронных обращений граждан, на которые мы оперативно даем ответы, берем в проработку либо на контроль вопросы, с которыми к нам обращаются граждане. Действуют прямые телефонные линии. Так что эта работа не прекращается ни на один день».

Print Friendly, PDF & Email

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.