Иностранные граждане и лица без гражданства, совершившие на территории Республики Беларусь преступления, административные и иные правонарушения, несут ответственность в соответствии с законодательством Республики Беларусь.
Согласно действующему законодательству, иностранцы, независимо от того постоянно или временно пребывают на территории нашей страны обязаны подчиняться ее законам. После привлечения к уголовной ответственности и исполнения наказания, которому иностранцы подвергаются за совершение преступлений, они высылаются за пределы Республики Беларусь, а также теряют статус постоянно проживающих иностранцев нашей страны.
Законодательство Республики Беларусь предусматривает случаи как возможного, так и обязательного выдворения иностранцев.
Иностранец может быть выслан из Республики Беларусь сроком до 10 лет в интересах национальной безопасности Республики Беларусь, общественного порядка, защиты нравственности, здоровья населения, прав и свобод граждан Республики Беларусь и других лиц.
На территории Белыничского района в 2021 году за нарушение ст.18.15 КоАП Республики Беларусь «управление транспортным средством в состоянии опьянения» было выслано 3 водителей – иностранцев, 2 было отказано во въезде в Республику Беларусь сроком на 1 год за совершение административных правонарушений, предусмотренных ст. 19.1 «мелкое хулиганство», 19.3 «распитие алкогольных, слабоалкогольных напитков или пива, потребление наркотических средств, психотропных веществ или их аналогов в общественном месте либо появление в общественном месте или на работе в состоянии опьянения» КоАП Республики Беларусь. В отчетный период текущего года данному виду наказаний иностранные граждане не подвергались, вместе с тем в отношении 4 иностранцев проведены проверки целесообразности дальнейшего пребывания в Республике Беларусь.
Преступления в отчетный период иностранными гражданами и лицами без гражданства не совершались.

Ольга Игнатович,

старший инспектор ГГиМ
ОВД Белыничского райисполкома 

Print Friendly, PDF & Email

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.