В терапевтическом отделении ЦРБ после приобретения холодильника и жалюзи на средства Белорусского фонда мира в еще более комфортных условиях продолжает функционирование комната для ветеранов и инвалидов Великой Отечественной войны.
По словам заведующей отделением Татьяны Сакульской, пользоваться им могут люди не только указанной выше категории, но приравненные к ним участники войн, труженики тыла, узники фашистских концлагерей, воины-афганцы и ветераны труда. Всего в отделении 2 таких комнаты: одна — и двухместная. В каждом-отдельный санузел, холодильник и телевизор. При отсутствии пациентов в таких палатах, на платной основе ей могут воспользоваться все желающие.
Во время визита в терапевтическое отделение здесь как раз находилась Тамара Муравьева – Ветеран труда и просто приятная женщина, которая ежегодно проходит плановое лечение в больнице. Тамара Ивановна высказала много теплых слов в адрес медицинского персонала отделения.
— И питание сбалансированное – сахар в норму приходит, — говорит с улыбкой пациентка. — Дома так не получается следить за рационом, соблазняюсь на те продукты, которые в моем возрасте несут больше вреда, чем пользы. Здоровье с годами не то, что в молодости, но, слава Богу, что есть такие врачи и медработники, которые с состраданием и заботой относятся к нам, пожилым.

 

Print Friendly, PDF & Email

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.