Во время посещения ребят, работающих в составе студенческого отряда в СПК «Колхоз «Родина», корреспондент районки пообщалась и с сотрудниками сельхозорганизации, которые как раз выполняли работы по обрезке ветвей в яблоневом саду.

Надо сказать, что давно не встречала таких приветливых и душевных людей. Почти 8 лет в хозяйстве усердствует плодоовощевод Валентина Кравцова, которая после выхода на заслуженный отдых не смогла сидеть дома и для себя приняла решение работать дальше. До пенсии Валентина Ивановна занималась цифрами — работала экономистом в торговой области района. В «Родину» пришла сначала на МТФ «Согласие», затем ее пригласили в фруктовый сад.
— Работать я люблю, — говорит Валентина Кравцова. — Несмотря на то, что живу в Белыничах, трудностей нет, чтобы добраться до работы. Колхозный транспорт доставляет нас к месту, мы обеспечены продовольствием, достойной заработной платой. Не скажу, что всегда бывает легко, но мне нравится. И люди у нас хорошие. Что ни попроси — откликнуться и помогут.
В личной жизни Валентины Ивановны есть также свои радости: сын, дочь и четверо внуков.
Вместе с Валентиной Кравцовой в этот день на территории фруктового сада работали Владимир Казаков, Петр Юдин и Анатолий Понтелеев.

Print Friendly, PDF & Email

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.