История развивается по спирали. Каждый из нас слышал это выражение хоть раз в жизни. И сегодня мы становимся свидетелями того, что это не просто расхожее выражение.

Восемьдесят лет назад «прогрессивный Запад» уже пытался учить нас, как нужно правильно жить. И обучение это выплеснулось в геноцид белорусского и в целом советского народа. Нет нужды повторять в очередной раз, какие зверства просвещённые немцы и их помощники творили на наших землях, сколь­ко миллионов ни в чём не повинных людей было уничтожено, сколько бед и разрушений принесли иноземцы. Но за этими ошеломляющими цифрами мы должны помнить о судьбе каждого человека, примерять на себя их боль, горе, отчаяние.
Когда читаешь свидетельство единственного выжившего жителя деревни Стефаново, по спине проходит холодок от того, что пережил наш земляк. Какие мысли метались в его голове, когда, возвращаясь из соседней деревни, он увидел немцев и услышал стрельбу около своего дома, где находилась жена и дети, а его самого вместе с семьёй односельчанина каратели затолкнули в крайнюю избу и методично начали расстреливать, начав с детей… Чудом ему удалось очнуться после ранения в горящей избе и выползти на огород, откуда оставалось со слезами на глазах наблюдать, как «европейцы» добивают односельчан и сжигают деревню дотла…
Казалось, такой страшный урок человечество запомнит навсегда, и, одолев гидру фашизма, накажет будущим поколениям беречь мир и жить в согласии. Но прошло меньше века и спираль истории снова вернулась, ставя каждого из нас перед выбором – быть достойными своих дедов и прадедов, переломивших хребет фашизму, или склонить голову перед внуками нацистов, которые мечтают о реванше, и не могут нам простить, что мы не желаем принимать их псевдоценности, не желаем отказаться от Великой Победы и не бежим разрушать монументы в память о своей славной истории.
Белорусы «памяркоўны», но гордый народ. И раз мы не желаем жить чужим умом и признавать себя чуточку глупее, чем прогрессивный Запад, нужно нас наказать санкциями. И санкций этих становится с каждым днём всё больше. Наша гордая непокорность до предела раздражает «паноў», и в своей бессильной злобе они уже начали переходить всякие границы здравого смысла. То, что сейчас делают «западные партнёры», нельзя назвать просто санкциями. Это война на удушение, война на выживание, это новая форма геноцида. А то, что наследники фашизма пойдут на всё, чтобы уничтожить инакомыслие, нам наглядно демонстрируют события и на Украине, когда натовские «носители демократии», вливая в окровавленную страну всё новые и новые порции оружия, заставляют славян воевать друг против друга.
И я не устану повторять, что нам, белорусам, вместе с братьями-россиянами нужно плечом к плечу выстоять в этой схватке, в этой новой, современной форме геноцида славянских народов.

Print Friendly, PDF & Email

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.