Это недостойная политика, заявил журналистам председатель Постоянной комиссии Совета Республики по международным делам и национальной безопасности Сергей Рачков, комментируя осквернение памятников советским солдатам в странах Европы, передает корреспондент БЕЛТА.

«Мы активно работаем на международных площадках: и депутаты Палаты представителей, и члены Совета Республики. В частности, на Ассамблее Межпарламентского союза в ходе общих дебатов мы останавливались на этой теме. Мы помним о тех серьезных жертвах, которые мы положили на алтарь Победы. А что касается западных стран, того вандализма, который сейчас особенно происходит в так называемой просвещенной Европе, то, вы знаете, фактически они не помнят своей истории, они ее забывают. И своими действиями, я думаю, они наносят урон в первую очередь себе. Не Республике Беларусь, не Российской Федерации или странам бывшего Советского Союза, а именно наносят себе этот урон, — сказал Сергей Рачков. — Они уродуют нравственно, морально будущие поколения своих стран. Наши деды, прадеды, отцы в той страшной войне освободили Европу от нацизма. Поэтому тот цинизм, с которым это сегодня делается, это плохая политика, это недостойная политика. Это не политика, это политиканство».

Сенатор подчеркнул: «Национальное собрание, наш глава государства — мы смотрим вперед. И не зря мы приняли законы «О недопущении реабилитации нацизма» и «О геноциде белорусского народа». Пора говорить правду об истоках той войны, о трагедиях той войны, не замалчивать, кто действительно сжигал Хатынь, эти 5,2 тыс. деревень с нашими мирными гражданами. Я вижу, что и наше внешнеполитическое ведомство активно работает в международных организациях. Уже намного активнее идут и выступления, и доводят нашу позицию. Тот, кто хочет, тот нас услышит. Я вас уверяю, что 2/3 мира нас слышат и нас поддерживают».

Print Friendly, PDF & Email

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.