Александр Лукашенко поздравил соотечественников с Днем Победы. Об этом сообщили в пресс-службе белорусского лидера.
 
«Это великий праздник, ставший символом отваги и стойкости, доблести и жертвенности миллионов советских людей, которые в июне 1941-го мужественно приняли удар варварской, античеловечной идеологии нацизма и победили, — отметил глава государства. — Беларусь помнит своих героев — тех, кто самоотверженно сражался на фронтах, рискуя жизнью, боролся с врагом в оккупации, совершал ежедневный трудовой подвиг в тылу, приближая победный май 1945 года. Мы помним всех безвинных жертв циничных экспериментов и чудовищной жестокости гитлеровских палачей. И не устанем напоминать народам Европы о том, кто поставил точку в самой кровопролитной войне за всю историю человечества».
 
Александр Лукашенко подчеркнул: «Этот весенний день, 9 мая, сквозь десятилетия мирной жизни все так же отзывается в сердцах белорусов болью, гордостью и бесконечной благодарностью победителям. Вечная слава настоящим героям! Низкий поклон нашим дорогим ветеранам».
Президент пожелал всем крепкого здоровья, добра, любви и счастья и чтобы в каждом белорусском доме всегда были мир, благополучие и согласие.
 
«С праздником! С Днем Великой Победы!» — отметил глава государства.
 

Поздравление Президента Беларуси с Днем Победы

Уважаемые соотечественники!
 
Поздравляю вас с Днем Победы. Это великий праздник, ставший символом отваги и стойкости, доблести и жертвенности миллионов советских людей, которые в июне 1941-го мужественно приняли удар варварской, античеловечной идеологии нацизма и победили.
 
Беларусь помнит своих героев — тех, кто самоотверженно сражался на фронтах, рискуя жизнью, боролся с врагом в оккупации, совершал ежедневный трудовой подвиг в тылу, приближая победный май 1945 года.
 
Мы помним всех безвинных жертв циничных экспериментов и чудовищной жестокости гитлеровских палачей. И не устанем напоминать народам Европы о том, кто поставил точку в самой кровопролитной войне за всю историю человечества.
 
Этот весенний день, 9 мая, сквозь десятилетия мирной жизни все так же отзывается в сердцах белорусов болью, гордостью и бесконечной благодарностью победителям.
 
Вечная слава настоящим героям!
 
Низкий поклон нашим дорогим ветеранам.
 
Желаю всем крепкого здоровья, добра, любви и счастья. Пусть в каждом белорусском доме всегда будут мир, благополучие и согласие.
 
С праздником! С Днем Великой Победы!
 
Александр Лукашенко.
Источник: 

Print Friendly, PDF & Email

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.