Армия Беларуси боеспособна и в случае внешней агрессии сможет нанести противнику неприемлемый ущерб. Об этом Президент Беларуси Александр Лукашенко заявил на совещании по вопросу гособоронзаказа на 2022 год, передает корреспондент БЕЛТА.

Глава государства подчеркнул, что то вооружение, которое уже есть в белорусской армии сейчас, позволяет обеспечить ее обороноспособность. «Думаю, для армии это хорошее вооружение. Это говорит о том, что наша армия способна будет воевать и нанести противнику неприемлемый ущерб. Так, как мы и планировали. Мы же реалисты, понимаем, что победить НАТО нам не удастся. А вот ущерб нанести, особенно тем территориям, с которых нас будут атаковать, — у нас это оружие все есть. Это оружие, которое покрывает всю территорию Польши и до Балтики. Я не говорю уже о прибалтийских государствах. И практически Украину за Киев. Я, упаси бог, не намекаю ни на что, но чтобы понимали дальность стрельбы того оружия, которое у нас есть», — сказал Александр Лукашенко.

Он также заявил, что по договоренности с Россией предполагается оставить в Беларуси ЗРК С-400. Планируется также закупить российские ракетные комплексы «Искандер», которые также уже находятся в стране и не будут выводиться. «Они могут быть задействованы для обороны нашего пространства», — пояснил белорусский лидер.-

Print Friendly, PDF & Email

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.