Президент Беларуси Александр Лукашенко согласился поучаствовать в закладке молодежных аллей возле Дворца Независимости. Соответствующее предложение было озвучено на встрече главы государства с пионерским активом в рамках празднования 100-летия пионерского движения, передает корреспондент БЕЛТА.

«Я готов в этом участвовать. Пионерскую аллею и комсомольскую», — сказал Президент, пообещав подобрать подходящее место.

Александр Лукашенко отметил, что лучше это сделать весной, чтобы деревья лучше прижились. «Я не зря сказал, чтобы возле Дворца Независимости. А, может быть, что-то во дворце найдем (на прилегающей территории. — Прим. БЕЛТА), какое-то место, и посадим эти деревья», — отметил глава государства.

Президент рассказал, что и сам регулярно участвует в посадке деревьев, в том числе вместе со своими сыновьями. Высажены такие деревья и на территории Дворца Независимости.

Он подчеркнул символизм высадки деревьев, ведь проходит время и они служат для людей напоминанием, к ним можно будет потом привести уже своих детей и показать: «Это история вашей жизни. Поэтому отказываться от этого нельзя. Где бы вы ни были, даже не организованно, даже старшие, посадите свое деревце, пусть оно будет».

 

 
Print Friendly, PDF & Email

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.