Член Союза писателей Беларуси Николай Подобед резонно считает, что сатира нужна, чтобы лечить больную душу человека, а юмор – чтобы продолжить его жизнь. Видимо, именно с такой «терапевтической» целью наш земляк делал героями фельетонов, рассказов, повестей и юморесок людей из своего окружения. Часто герои произведений узнавали себя, возмущались, но – задумывались.

Более тридцати лет Николай Иванович возглавлял белыничскую районку. Но всегда находил минуты для творчества – печатался в республиканских журналах и газетах, в коллективных сборниках.
Николай Подобед издал пять книг сатиры и юмора:«Мозоли медового месяца»,«Миллион за улыбку»,«Жена напрокат»,«Иду на встречу с грозой» и «Солнце среди ночи». Является заслуженным работником культуры Беларуси, заслуженным журналистом Белорусского союза журналистов, лауреатом республиканского конкурса в номинации «Сатира и юмор» и премии имени Ивана Чигринова Могилевского областного отделения Союза писателей Беларуси.
Литературный талант Николая Ивановича обрел признание и глубокое уважение среди единомышленников, друзей и многочисленных читателей. За плодотворный творческий труд он награжден медалью Союза писателей Беларуси «За большой вклад в литературу», а также ему присвоено звание «Почетный член Союза писателей Беларуси».

Доброжелательный и чуткий, добросовестный и скромный, ответственный и сильный духом, жизнерадостный и талантливый – именно таким уважаемого Николая Ивановича знают родные, друзья и коллеги.

Коллектив редакции районки желает юбиляру жизненного и творческого долголетия, крепкого здоровья, вдохновения и энергии, хорошего настроения и оптимизма.
Находясь на заслуженном отдыхе, Николай Иванович и сегодня продолжает дарить нам хорошее настроение своими произведениями, которые регулярно публикуются на страницах «Зара над Друццю». 

 

Print Friendly, PDF & Email

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.