На фестиваль «Вытокі», который 20-21 мая проходит в Речице, приехало немало знаменитых белорусских атлетов. Впечатлениями от праздника спортсмены поделились с корреспондентом БЕЛТА.

Серебряный призер в индивидуальной гонке по биатлону Ванкувера-2010 Сергей Новиков отметил, что фестиваль несет большую пользу для спорта: «Приятно видеть такое больше количество людей. Как детей, так и взрослых. Они искренне заинтересованы спортом. Такие мероприятия, когда дети могут попробовать себя в спорте сами, вносят большой вклад в его популяризацию. Ребята могут кинуть тот же мяч, побороться, поучаствовать в различных соревнованиях. А уже после выбрать для себя понравившийся вид спорта и записаться в спортивную школу».

 

Сергей Новиков
Сергей Новиков

 

 

По мнению спортсмена, такие мероприятия важны в первую очередь для небольших городов. «Люди могут сполна окунуться в необычную и захватывающую спортивную атмосферу», — заключил биатлонист.

Среди гостей форума оказался и еще знаменитый белорусский спортсмен — олимпийский чемпион Лондона-2012 в стрельбе из винтовки Сергей Мартынов. Он уверен, что «Вытокі» для Речицы стали настоящим спортивным и культурным событием. «Пока, к сожалению, увидел еще не очень много, — поделился спортсмен. — Но из того, что удалось посмотреть, можно сделать вывод о масштабах фестиваля. Представлено очень много видов спорта. У ребят есть возможность «прицениться» к какому-либо виду, испытать себя».

 

Сергей Мартынов
Сергей Мартынов

 

 

Как отметил атлет, «Вытокі» — это не только спортивный праздник. «Представлено много предприятий, культурных коллективов. Это дает возможность окунуться в атмосферу региона и поближе с ним познакомиться», — добавил Сергей Мартынов.

К слову, с собой в Речицу олимпийский чемпион привез золотую медаль. У зрителей и участников фестиваля еще есть возможность сфотографироваться со знаменитым спортсменом и взять у олимпионика автограф.-0-

 

 

Тренер Сергей Степанов и серебрянный призёр Чемпионата мира 2021 г. в толкании ядра Евгений Бриги.
Тренер Сергей Степанов и серебрянный призёр Чемпионата мира 2021 г. в толкании ядра Евгений Бриги.

 

 

 

 

 

Фото Сергея Холодилина и НОК Беларуси

Print Friendly, PDF & Email

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.