Знаете ли вы, как точно определить, является ли человек, с которым вам приходится общаться, энергетическим вампиром? Михаил Бомбандиров абсолютно уверен в своем методе проверки: надо сходить с ним в баню!

— И когда тот разомлеет в парилке, плеснуть на камни настой чеснока. Вампиры, пускай только энергетические, от этого духа сразу повыскакивают вон, – хитро улыбается мужчина. Шутка шуткой, но польза от использования чесночного настоя — у него на лице: кожа, как у ребенка, ровная, почти шелковая, и это в 66 лет! Сам – стройный, подтянутый, энергичный. Конечно, не одного чеснока это заслуга.
Михаил Михайлович ведет здоровый образ жизни. Баня с веничком – это его все! Не курит. Не употребляет алкоголь уже более 30 лет. Здесь он вносит небольшое уточнение:
— На самом деле в алкогольном воздержании у меня был небольшой перерыв перед наступлением нового тысячелетия. Ну как я мог пропустить, не отметить такое событие!
Природное снадобье

С тех пор каждый сезон собирает и сушит различные травы – от любых болезней. В лекарственном арсенале Михаила Михайловича также травяные отвары. Правда, называет хозяин их настойками, что не слишком правильно: настойки готовятся на спирту. А свои снадобья он настаивает исключительно на воде. Самое интересное, что хранить их, оказывается, можно годами!
Ну и, конечно же, как не плеснуть настоем на разогретые камни в бане – распаренное тело через поры впитает в себя лечебные ароматы.
А завершить сеанс фитотерапии поможет банный веник, но не совсем обычный, как, кстати, и все в «лекарственном арсенале» Михаила Бомбандирова.

Веник с «бонусом»

Вязать веники для бани он научился еще у своего отца. Причем, фирменным способом: кончик ручки у каждого раздвоенный, как хвост ласточки.

Так получается прочнее, ведь париться для получения эффекта нужно от всей души, так, чтобы веник трещал. Некоторые используют веники и для нескольких походов в баню, но Бомбандиров считает, что 100% пользы можно получить только в первый раз, во второй ‒ получишь отдачу только половинную, а в третий – и вовсе кукиш с маслом.
Пятидесяти веников этому знаменитому Белыничскому «любителю пара» хватает на целый сезон. Но вязать приходится в разы, а то и в десятки раз больше. Дело в том, что с выходом на пенсию, Михаил Михайлович решил поддержать свой бюджет и преобразовал хобби в прибыльное дело. Оформился ремесленником, начал вязать веники на продажу и уже наработал себе целую базу постоянных клиентов. Еще бы! Где в другом месте приобретешь такие веники — не только традиционные березовые и дубовые, а из самых разных растений. Да еще и ценные рекомендации по их применению от мастера бонусом получишь!
* * *
А еще Михаил Бомбандиров оздоровляется, бросая в бане на горячие камни еловую живицу. Летом ходит и внимательно присматривается к ёлкам: какая из них заплакала смолой из обломанной ветви, непредвиденной раны?
Пьет мужчина и водные настои березового дегтя, популярного своими целебными качествами еще у наших далеких предков. Даже сам выгонять его умеет!
И откуда этому простому белыничскому жителю известно столько секретов вечной молодости? Видимо, и правда не обошлось здесь без переданной ему в наследство знахарской магии прабабки Саклеты?

Подробности читайте в № 43 за 1 июня 2022 .

Print Friendly, PDF & Email

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.