С 3 по 5 июня территориальные подразделения Госавтоинспекции проведут массированную отработку участков улиц и дорог, а также мест массового отдыха граждан, на которых наиболее часто передвигаются мотоциклисты. Помимо гласного, негласного и смешанного контроля к рейдовым мероприятиям будут активно привлечены наряды ГАИ в составе мотопатрулей. Об этом БЕЛТА сообщили в Главном управлении ГАИ МВД Республики Беларусь.

Главная обязанность водителя мотоцикла — получение водительского удостоверения соответствующей категории и использование мотошлема, а также защитного костюма. Во избежание неприятностей на дороге в первую очередь необходимо хорошо освоить навыки вождения в разных дорожных условиях, соблюдать скоростные режимы, правила маневрирования, быть предельно внимательными и осторожными. Практика показывает, что секундная потеря бдительности на дороге может привести к ДТП с тяжелыми последствиями.

Уже в текущем году на территории республики по вине водителей мототранспорта произошло 16 ДТП, в которых 1 человек погиб, 17 получили травмы и увечья. В свою очередь автомобилисты во время выполнения поворота, разворота или иного маневра обязаны убедиться в отсутствии мотоциклиста и обязательно включать указатели поворота.

С 3 по 6 июня территориальные подразделения Госавтоинспекции проведут масштабную отработку аварийно-опасных участков автодороги М10 «Граница Российской Федерации — Гомель — Кобрин». Кроме того, к рейдовым мероприятиям подключатся экипажи специального подразделения ДПС «Стрела» МВД Республики Беларусь.

По-прежнему повышенное внимание будет уделено своевременному выявлению водителей, находящихся в состоянии опьянения либо управляющих транспортным средством, не имея на то права, нарушениям скоростных режимов движения, правилам перевозки пассажиров — в первую очередь детей.

Также инспекторы ДПС проконтролируют соблюдение правил пешеходами, в том числе и в части использования световозвращающих элементов в темноте и в условиях недостаточной видимости.

Работа личного состава дорожно-патрульной службы ГАИ ориентирована на оказание помощи участникам дорожного движения и обеспечение безопасных условий движения.

Print Friendly, PDF & Email

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.