Покупателям следует обращать внимание на условия хранения пищевых продуктов в магазинах и на рынках, сообщила журналистам заведующая отделением гигиены питания ГУ «Республиканский центр гигиены, эпидемиологии и общественного здоровья» Ирина Далакишвили, передает корреспондент БЕЛТА.

По ее словам, современное торговое оборудование обеспечено терморегистрирующими приборами, которые фиксируют показания температуры в режиме реального времени. Эти показания доступны потребителям в торговом зале, поэтому можно полюбопытствовать.

«Если вы замечаете какое-то несоответствие холодильного оборудования тем условиям, которые заявлены для этой продукции изготовителем, необходимо обращать внимание администрации этого торгового объекта на нарушения. Со своей стороны также следует проявлять предосторожность. Если вы такие факты замечаете, лучше избегать приобретения такой продукции», — отметила Ирина Далакишвили.

Завотделением напомнила, что не следует покупать продукты питания в местах несанкционированной торговли. «В таких случаях мы подвергаем себя неоправданному риску. Таких покупок, конечно же, следует избегать. Продукты лучше покупать в магазинах, на рынках, в других торговых объектах», — подчеркнула она.

Print Friendly, PDF & Email

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.