Чуть более недели назад в социальных сетях райцентра наделала шума история про пропавшего попугая. Экзотического крылатого бродягу нашли во время прогулки две подруги в парке возле ФОКа «Друть».

Женщины сидели на скамейке и вдруг услышали нехарактерное для местных птиц чириканье, доносившееся из кроны ближайшего дерева. Потом показался и сам хозяин голоска: на край ветки, подпрыгивая, выбрался из листвы лимонно-салатовый попугайчик. Далее он спрыгнул на дорожку и начал выискивать на земле что-нибудь съедобное. У Марины (имя одной из подруг) получилось заманить и поймать голодного и уставшего от бродячей жизни попугая. Она принесла его домой. К счастью, было где временно поселить неожиданного постояльца. Правда, пришлось потесниться её собственному домашнему питомцу – сирийскому хомячку Аси. Пушистое животное переехало в «переноску», хотя там и было немного тесновато.

Марина думала, что хозяева блудного попугая найдутся быстро, прочитав объявление о находке в городских сообществах в соцсетях. Но прошел день, потом второй… Ася страдала в «малометражке», и Марине пришлось провести «квартирную рокировку»: соорудить для попугая временный домик из двух прозрачных пластиковых коробок от торта, а хомяка вернуть на прежнее место жительства.

Тем временем от жителей района приходили трогательные сообщения. Один парень выразил желание бесплатно отдать для попугайчика клетку, которая ему уже не нужна. Другие предлагали приютить попугайчика у себя, любить его и баловать, если законные хозяева не найдутся. Но Марина решила, что найденыша оставит себе. И клетку для него вечером уже обещали привезти. Но раздался телефонный звонок.
Свою потерю искала женщина также по имени Марина – мама троих деток. Хозяйкой попугайчика была её старшая 11-летняя дочь. Она так любит своего крылатого питомца, что даже в вайбере подписалась двойным именем – Катя Лайм, где второе имя – как раз кличка попугайчика. Лайма подарили девочке родители на 9-ый день рождения. Попугай оказался своенравным и кричащим, очень не любил, когда его закрывали в клетке – устраивал скандал. Пришлось дать ему «вольную» – позволить летать по квартире, когда и сколько захочет. А вместо клетки папа Алексей соорудил новому члену семьи оригинальное место жительства из ветви дерева, причудливо изогнутой, обтесанной и украшенной полезными приспособлениями для «попугайского быта».


В тот злосчастный день в 4 часа вечера семья отправилась на 3-часовую прогулку. Лайм остался сидеть у открытого на проветривание окна, задумчиво поглядывая в щель, которая вела на свободу.
Вернувшись домой, хозяева и подумать не могли, что тот убежал на улицу, ведь хорошо знали привычки своего маленького хулигана: он частенько пугал их, надолго залезая в какую-нибудь «лазейку», а потом внезапно находился. Но наступила ночь, затем утро, и стало понятно, что Лайм потерялся не в квартире. Больше всего настораживала очень холодная для теплолюбивой экзотической птицы погода: за окном было не выше +3 градусов. Как Марина потом выяснила, эту холодную ночь её попугай провел где-то на улице. Поймали его только около 7 часов вечера на следующий день.
И как уже радовалась Катя, когда, вернувшись из школы, она услышала дома знакомое чириканье. Нашелся крылатый путешественник!
Правда, хозяева признаются, что после своего путешествия Лайм стал еще более несговорчивым и кричащим. Как же — опять лишили свободы, да какой! Но тут уж птице придется смириться: отпускать на прогулки по улице её не намерены!

Print Friendly, PDF & Email

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *