На заседании коллегии Комитета государственного контроля Могилевской области рассмотрены результаты контроля деятельности организаций, осуществляющих производство пищевой продукции в Могилевской области.

Коллегией отмечено, что в проверенных организациях имеются недостатки при осуществлении технологического и лабораторного контроля за процессами производства пищевой продукции.

Комитетом выявлен ряд нарушений, связанных с использованием при производстве продукции ненадлежащего качества сырья, несоблюдением отдельных требований технических регламентов Таможенного союза. В организациях не обеспечивалось нанесение на маркировку всех необходимых сведений об ингредиентах, входящих в состав пищевой продукции, иной обязательной для потребителя информации.

По итогам заседания коллегией обращено внимание надзорных и иных органов на необходимость усиления контроля за соблюдением требований законодательства при производстве пищевой продукции, оперативного устранения системных нарушений в этой сфере. Исполнение предложений взято на контроль.

Олег Стригун,
заместитель председателя Комитета госконтроля области.

Print Friendly, PDF & Email

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.