Ежегодно 26 июня в нашей стране отмечается День работников прокуратуры. Вот уже на протяжении сотни лет, а именно такой красивый юбилей в этом году отметили органы прокуратуры Республики Беларусь, главной задачей ведомства остается эффективная и своевременная защита прав и интересов граждан и государства.

За годы своего существования райпрокуратура заняла достойное место в системе государственных органов управления Белыничского района. Сегодняшний коллектив ведомства продолжает хорошее и важное дело своих предшественников.

В прошлом году прокурором района назначен Игорь Алёхно. Уроженец города Глуска, в правоохранительной системе Игорь Васильевич работает с 2007 года. И на какой бы с предыдущих должностей ни находился — от судебного исполнителя суда Глусского или помощника прокурора Чериковского и Горецкого районов до заместителя прокурора Кировского и, собственно, нынешней, главными ориентирами по жизни и в работе для него являются стремление к повсеместному порядку, организованность, справедливость и человечность, а основанием для удовлетворенности – достигнутый от своей деятельности результат.

Заместитель прокурора Денис Котковец, уроженец г. Шклова и в прошлом – выпускник юридического факультета БГУ, в органах прокуратуры работает с 2011 года, последних 6 из которых – в Белыничской. Когда-то, совершенно не планируя работать именно в силовых структурах, сейчас уже опытный и ответственный сотрудник, несмотря на невидимые со стороны обстоятельства, считает свое дело возможностью оказывать обществу реальную помощь и в своей каждодневной деятельности стремится именно к этому.

Ответственность и принципиальность помощника прокурора Марии Радьковой, которая в течение последнего года работала в качестве стажера, а несколько недель назад приняла присягу прокурорского работника, способствуют успешному исполнению возложенных непосредственно на нее задач по надзору за исполнением уголовного и гражданского судопроизводства, законодательства со стороны органов принудительного исполнения, о несовершеннолетних и молодежи.
Но теперь, когда давняя мечта девушки – работать в органах прокуратуры – осуществилась, в дальнейших её планах – не останавливаться в профессиональном развитии, постигая новые знания в своей многогранной деятельности.

Сегодня работники прокуратуры продолжают принимать поздравления в связи с профессиональным праздником и 100-летием со дня образования органов прокуратуры в нашей стране. Председатели Белыничского районного исполнительного комитета Василий Захаренко и районного Совета депутатов Андрей Саланинка поблагодарили коллектив районной прокуратуры за отличную работу, существенный вклад в восстановление исторической справедливости и поддержание законности и правопорядка в районе. Василий Алексеевич также выразил уверенность, что жители Придрутского края не боятся обращаться за помощью к представителям данного ведомства и хорошо оценивают их работу. Почетную грамоту райсовета депутатов вручили заместителю прокурора района Денису Котковцу. Заведующий канцелярией Анастасия Бельская отмечена Благодарностью райисполкома.

Print Friendly, PDF & Email

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.