Президент Беларуси Александр Лукашенко отмечает реальные результаты в развитии Союзного государства. Об этом он заявил в своем видеообращении на пленарном заседании IX Форума регионов Беларуси и России, который проходит в Гродно.

«Особо радуют реальные результаты, важные и для развития регионов, и для функционирования конкретных предприятий, и в целом для улучшения жизни наших людей. Что бы вокруг нас ни происходило, — отметил Александр Лукашенко. — Граждане как Беларуси, так и России имеют равные права в сферах труда, отдыха, здравоохранения, образования. Подобных примеров заботы о людях, живущих в разных государствах и связанных родственными узами, на постсоветском пространстве, к сожалению, нет».
«Нами уже создано то, о чем мы так долго говорили на разных уровнях. Высший госсовет Союзного государства принял решение об углублении двусторонней экономической интеграции. Она нацелена на формирование качественно новой среды оборота товаров и услуг между нашими странами, создание объединенных отраслевых рынков. А это предполагает дальнейшее сближение макроэкономических политик двух государств, гармонизацию валютного регулирования, предоставление равного доступа к государственным заказам и закупкам, внедрение общих правил конкуренции и обеспечение равных прав потребителей», — заявил Президент.

По его словам, стороны уже начинают выполнять союзные программы по формированию единой промышленной и единой аграрной политики Союзного государства.

«Безумные и незаконные санкции Запада подтолкнули нас к ускоренным решениям в сфере транспорта и логистики, внедрению собственных платежных систем и расчетам в национальных валютах», — сказал Александр Лукашенко.

Он подчеркнул, что ряд ключевых наработок Союзного государства пока не имеет аналогов. Так, сложились и развиваются институты союзного бюджета и союзной собственности. За счет средств союза финансируются программы в самых различных сферах. Благодаря их выполнению развивается кооперация между предприятиями, растет конкурентоспособность совместно производимой продукции.

Источник: 

Print Friendly, PDF & Email

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.