В Беларуси нет пустых полок в магазинах и продуктовых талонов малоимущим, а жителям страны не придется отказываться от отопления зимой, экономить на воде и топливе, как в Евросоюзе. Об этом глава государства Александр Лукашенко заявил на торжественном собрании по случаю Дня Независимости, передает корреспондент БЕЛТА.

Белорусский лидер подчеркнул, что День Независимости — это память о самом главном историческом уроке. Эта дата не просто возвращает к событиям Великой Отечественной войны, но и учит ценить то, что сделано после Победы.

«Мы хорошо знаем, что независимость Беларуси — это возможность для наших друзей приехать без волокиты в Беларусь, где нет пустых полок в магазинах и нет продуктовых талонов малоимущим, где не придется отказываться от отопления зимой, экономить на воде и топливе, как по всему Евросоюзу», — сказал Президент.

«Кому там, на Западе, нравится эта наша независимость? — продолжил он. — Точно не тем, кто уже платит своей несвободой в выборе элементарных жизненных благ. Платит за каждый новый пакет антибелорусских и антироссийских санкций, за каждую новую партию оружия в Украину, за все непомерные амбиции политических элит, одержимых старой как мир идеей — стереть с лица земли восточных славян, уничтожить память о непокоренном советском народе».

Print Friendly, PDF & Email

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.