У Президента Беларуси Александра Лукашенко болит душа и за страну, и за все, что происходит в мире. Об этом заявил корреспонденту БЕЛТА депутат Палаты представителей, председатель Либерально-демократической партии Беларуси Олег Гайдукевич.

Накануне Президент Беларуси Александр Лукашенко выступил с очень содержательной речью на торжественном собрании, в которой подробно рассказал о тех вызовах, с которыми сталкивается Беларусь и мир в целом.

«Для меня очень важными прозвучали слова Президента о независимости. Действительно, это самая главная наша ценность. Потому что потеря независимости грозит развалом страны и смертью людей. И мы видим это на примере нашей соседней, братской страны — Украины. Мы видим, что происходит, когда теряется независимость, когда правительство и руководство зависят от кого-то другого, когда люди гибнут, — сказал Олег Гайдукевич. — Поэтому выступление Президента, если честно, меня очень сильно впечатлило. Это говорил лидер, у которого болит душа и сердце и за страну, и за все, что происходит в мире. Поэтому было очень откровенно, жестко где-то местами, но честно».

Депутат констатировал: сегодня как никогда важна консолидация общества. «Именно в такие сложные моменты важно, чтобы люди были вместе. Мы можем быть разных взглядов политических, разных мнений, у нас разное образование, но мы все белорусы и сейчас очень важно, чтобы внутри страны не было никакого обострения, раскачек, противоречий. Надо объединяться вокруг лидера страны и спокойно каждому делать свое дело. Это очень важно», — дополнил он.

Print Friendly, PDF & Email

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *