Сегодня проходит встреча членов Постоянной комиссии по международным делам Палаты представителей с председателем Контрольной комиссии Коммунистической партии Швейцарии Давиде Росси.

Визит профессора Давиде Росси приурочен к участию в торжественных мероприятиях ко Дню Независимости Республики Беларусь. Кроме того, запланированы встречи в государственных органах Беларуси и руководством Коммунистической партии Беларуси в целях развития белорусско-швейцарского диалога.

«Эта встреча — программа наших контактов с общественными организациями Западной Европы, — отметил председатель Постоянной комиссии по международным делам Палаты представителей Андрей Савиных. — Нас очень беспокоят те процессы, которые происходят в этих странах. Финансово-промышленные элиты погружают эти страны в энергетический кризис, продолжаются ковидные ограничения и масса других вещей, которые направлены на усложнение жизни простых людей. Нам хочется понять, что происходит, почему это происходит? И второй момент, который я хотел бы подчеркнуть, — мы всегда открыты для общения с нашими партнерами — с общественными кругами любой страны».

Этот диалог всегда должен осуществляться на принципах открытости, равноправия и справедливости, отметил депутат. «Мы поддерживаем всегда обмен мнениями. Мы прекрасно понимаем, что сейчас идет время кризиса и призывать власти этих стран сесть за стол переговоров — бесперспективно. Они взяли курс на углубление конфронтации, но мы считаем все равно перспективным разговор с общественными организациями, представляющими граждан, простых людей этих стран. И мы убеждены, что эта работа на будущее, работа во имя взаимопонимания», — дополнил он.

Источник: 

Print Friendly, PDF & Email

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.