В этом году налоговой службе нашей страны исполняется 32 года. Сейчас в этой сфере, которая является важным звеном госуправления, работает более 6 тысяч специалистов. За счет налогов развивается социальная сфера, улучшается инфраструктура, выплачиваются пенсии и пособия.

Каждый год отраслевое Министерство с его структурными подразделениями отмечает лучших своих сотрудников, которые качественно выполняют работу. В этом году Наталья ЗАБЛОЦКАЯ, ведущий референт управления по работе с плательщиками по Белыничскому району, удостоена Почетной грамоты инспекции Министерства по налогам и сборам Беларуси по Могилевской области за добросовестный труд в налоговых органах и высокий  профессионализм.

Наталья Владимировна занимается обслуживанием физических лиц-плательщиков налогов, проживающих на территории Мощаницкого, Головчинского, Лебедянковского и Запольского сельсоветов. Своим прямым профессиональным долгом она считает необходимость поддерживать стабильность районного бюджета, быть полезной людям. Обратная связь с налогоплательщиками и другими государственными структурами помогает ей удерживать баланс бюджетов у каждого из них.

Свободное от работы время Наталья Заблоцкая проводит с семьёй — мужем и сыном. Они для неё — поддержка и опора, надежный тыл, где она чувствует себя любимой и любящей, женой и матерью.

 

С целью увеличения внимание общества к налоговой сфере, повышения сознание граждан к своевременной уплате налогов, профильными структурами проводятся разнообразные творческие соревнования и конкурсы.

В областном конкурсе среди журналистов республиканских и региональных средств массовой информации на лучшее освещение деятельности налоговых органов Могилевской области в 2021 году коллектив редакции «Зара над Друццю» отмечен Дипломом в номинации «Лучшая районная газета».

За участие в детском творческом конкурсе «День народного единства» в возрастной группе 10-13 лет, который проводила Могилёвская областная налоговая инспекция, Мария Юрченко, учащаяся СШ №1 имени Пашковского, получила диплом III степени и подарок для развития творческих способностей. 

12567 — именно столько насчитывается физических лиц, которым необходимо пополнять местные бюджеты налогами на землю и недвижимость в нашем районе. Подоходный налог среди прочих находится на первом месте. Как сообщила начальник управления по работе с плательщиками по Белыничскому району Лариса БЕДНАЯ, за 2021 год районный бюджет пополнился на 8945,9 тысячи рублей, а за 6 месяцев текущего – на 4796,9 тыс.руб. Затем идет налог по упрощенной системе налогообложения (2021 год — 891,8 тыс.руб, 461,6 тыс. руб. за первое полугодие 2022 года) и на прибыль (631,4 тыс.руб и 491,4 тыс. руб. соответственно). Пятерку рейтинга закрывают единые налоги для производителей сельскохозяйственной продукции и с индивидуальных предпринимателей и других физических лиц.

Print Friendly, PDF & Email

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *