Руководству ОАО «Белыничи» сорняки, что на снимке, обойдутся в ощутимую сумму – 10 базовых величин (320 рублей) штрафа.

Выплатить его придется за невыполнение предписания, выданного районной инспекцией ПРиООС. В частности требования уничтожить плантации борщевика Сосновского с помощью химической обработки на сельхозугодьях вблизи аг. Головчин. Сделать это нужно было до той поры, пока вредное растение не вступило в пору плодоношения и не начало разбрасывать семена, а именно с 23 апреля по 10 июня.
Как пояснил Юрий Симонов, начальник райинспекции ПРиООС, руководителю организации, который проштрафился, назначен новый срок для выполнения требования предписания — до 15 июля.

Нарушение административного законодательства, касающегося хранения и утилизации отходов, выявили сотрудники райинспекции ПРиООС на территории ООО «НИЗОЛИТ ГРУПП», расположенного в аг. Вишов.

— На площадях предприятия была настоящая свалка из вторичных материальных ресурсов – металлолома, стеклобоя, – пояснил Юрий Симонов.
Надо отдать должное, руководство ООО «НИЗОЛИТ ГРУПП» сразу же навело порядок и выплатило сумму ущерба, причиненного окружающей среде, которая была оценена в 63 рубля. Именно поэтому нарушителям удалось на первый раз обойтись предупреждением.

Print Friendly, PDF & Email

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *