В редакцию райгазеты обратились жители деревни Прихабы.  Не так давно работники ДРСУ-170 сделали ремонт асфальтового покрытия до их населенного пункта. Но ровная дорога проложена только до так называемого «лежачего полицейского», на самом въезде в деревню. Дальше начинается плохой асфальт, а после дождей образовались продольные размывы обочины. Оно, вроде, и небольшая проблема, но по этому пути проходит много машин, курсирует рейсовый автобус, ездит сельхозтехника. Сельчане волнуются: а вдруг специалисты дорожной организации «забудут» на вторую часть дороги? Недолог час, когда старый асфальт под природным и механическим воздействием может вообще  превратиться в большую проблему для колес автомашин.

Корреспондент районной газеты выехала на место. Действительно, асфальтовое покрытие от деревни Прихабы до Лебедянки находится не в самом лучшем состоянии.
Вопрос, что будет дальше с дорогой, мы адресовали начальнику ДРСУ-170 Александру Бисюкову:
— Согласно программе дорожных работ на 2022 год, в план ремонта включен участок дороги «Светиловичи-Лебедянка-Борок», а точнее с 8,6 по 9,9 и с 9,43 по 10-ый километры её, — объяснил Александр Михайлович. — Часть работ по восстановлению дороги уже сделана, а указанные выше участки от деревни Прихабы до Лебедянки будут отремонтированы в ІІІ квартале текущего года.
На плохую дорогу пожаловались и жители соседней деревни Барсуки Лебедянковского сельсовета. По их словам, после дождя вся вода сплывает с горы, образует продольные размывы обочин и до деревни почти невозможно добраться. Начальник дорожно-строительной организации пояснил, что недавно деревенская улица была прогрейдирована, но из-за сильных дождей «поплыла» снова. Вопрос это стоит на контроле в организации, и обязательно решится.

Print Friendly, PDF & Email

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.