34-летняя жительница Белыничей обратилась в милицию с просьбой установить лицо, оформившее на нее фиктивный кредитный договор на сумму 1000 рублей. Судебные эксперты исследовали записи и подписи в фиктивном кредитном договоре.

Как сообщили в управлении Государственного комитета судебных экспертиз по Могилёвской области, она утверждала, что сама не оформляла такого кредита в банке и никто из родственников ее паспортом не пользовался.
Было возбуждено уголовное дело по статье «Мошенничество».

— В ходе следствия установлено, что заявка в банк на оформление кредита на имя жительницы Белыничей направлена одним из работников сетевого магазина по продаже мобильных телефонов и электроники с целью списания с остатков недостающей техники (что и было сделано после одобрения банком заявки). При этом подготовленные банком документы кредитного досье сфальсифицированы – путем учинения подписей от имени как не осведомленного клиента, так и двух не осведомленных работников того же магазина, которые указаны в документах в качестве кредитных агентов.
В целях установления исполнителей записей и подписей в кредитном договоре, заявлении-анкете на получение кредита и иных документах судебными экспертами Могилевского межрайонного отдела Государственного комитета судебных экспертиз проведены судебные почерковедческие экспертизы, — рассказали в ведомстве.

Экспертами исследовали записи и подписи в документах и образцы почерка работников магазина и потерпевшей.
Установлено, что в представленных документах подписи от имени клиента и двух работника магазина выполнены не ими, а третьим лицом, которым оказалась 34-летняя специалист по продажам того же магазина – таким образом она пыталась отвести от себя возможные подозрения в махинациях.

— Ей же выполнены записи, расшифровывающие ФИО двоих работников магазина, якобы оформлявших документы кредитного досье.
В ходе следствия установлено, что примерно за полгода до описанных событий указанный специалист реализовала три телефона без оформления платежных документов. Когда ей стало известно о предстоящей инвентаризации, она попыталась скрыть недостачу с помощью кредита, выплачивать который, как установлено следователем, она не намеревалась. Поэтому возбуждение уголовного дела по данному факту было лишь вопросом времени, — уточнили в ведомстве.

Результаты судебных экспертиз приобщены к материалам уголовного дела.

Print Friendly, PDF & Email

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.