Молодые выпускники Жиличского сельхозколледжа Андрей Айндинов и Екатерина Антакова пришли на свои первые рабочие места в ОАО » Белыничское райагропромтехснабжение» в апреле текущего года.

Андрей родом из Кировского района, Катя — бобруйчанка, но молодые люди целенаправленно решили связать свои судьбы с сельским хозяйством. 

— Когда поступила в техникум, очень понравилось на лекциях, новые знания ловила буквально на лету, — говорит Екатерина. — И хотя практики во время учебы было немного, теперь все познаю в полевых условиях. В выбранной специальности нисколько не разочаровалась. Здесь хороший коллектив, все помогают, подсказывают. За более чем три месяца работы мы многому научились.

— Я всю свою жизнь прожил в деревне, поэтому знаю, сколько усилий нужно, чтобы на нашем столе был хлеб, – добавляет Андрей. — После учебы хотелось попасть немного ближе к дому, но при распределении предложили Белыничский район и мы согласились. Нам, как молодым специалистам, выделили жилье в общежитии, выплатили материальные пособия.

— И в первый же рабочий день мы объехали почти все поля! — улыбается Екатерина.
Сейчас они точно знают свои участки работы, первая посевная успешно пройдена. С волнением агрономы-новички ждут уборочную, чтобы оценить результаты своей работы.

Кстати, в этом году площадь озимых зерновых культур в ОАО «РАПТС» составляет 1000 га, яровых – около 350 га, озимого рапса посеяно 89 га и 82 га ярового. В уборочной будут задействованы 6 комбайнов.
— А что насчет свободного времени? — спрашиваю.
— Свободное время у нас в основном на поле, – отвечают молодые специалисты. — Выходные есть, зарплата тоже устраивает, и по Белыничам вечером можно пройтись, город красивый, чистый. Но чтобы стать профессионалом, нужно в прямом смысле закатывать рукава, поэтому больше внимания стараемся посвятить работе.
Заместитель директора общества по идеологической работе Екатерина Вяселева отмечает: молодые люди старательно относятся к своим обязанностям, любят землю, а это ли не самое главное. Ведь не зря землю называют кормилицей. Если к ней относится с должным вниманием и заботой, она обязательно щедро отблагодарит.

Print Friendly, PDF & Email

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.