Ты подросток и хочешь провести летнее время с пользой? Пойти работать в студенческий отряд – верное решение. Белорусский республиканский союз молодёжи каждое лето организовывает студотряды.

Инфографика «Студенческие отряды»

11 июля на базе БУКП «Жилкомхоз» начал работать студенческий экологический отряд им. Героя Советского Союза О.М. Касаева. В составе отряда трудятся учащиеся ГУО «СШ №1 г.Белыничи им. Н.И. Пашковского» – 10 человек в возрасте от 14 до 17 лет. Рабочий день у ребят длится 4 часа 36 минут. Работают они на благоустройстве объектов по г.Белыничи.

Инна Мордачёва, командир отряда, о коллективе отзывается хорошо: «Все очень доброжелательные, трудолюбивые и добросовестно выполняют свои обязанности».

Мы поговорили с несколькими ребятами из студотряда и попросили их поделиться впечатлениями и рассказать, как же они планируют потратить заработанные деньги.

О том, что летом можно пойти работать в студенческий отряд, Артём Астафьев узнал от учителей в школе. «Первая причина, по которой я здесь – не хотелось летом каждый день проводить дома. А вторая – это отличный способ заработать, когда тебе всего 15», – объясняет мальчик.

Артём рассказал нам, что очень любит рисовать и в будущем мечтает стать тату-мастером, поэтому полученные деньги он сразу отложит в копилку на исполнение своей мечты.

Артём Астафьев

Веронике Снытко 14 лет, она пошла в студотряд, потому что решила попробовать поработать: «Мне захотелось понять, каково это – получать денежку за проделанную работу, а не просто так». Каким образом потратить заработанные деньги, девочка ещё не думала.

«Все ребята очень хорошие и весёлые. Мы хоть и из одной школы, но с некоторыми ребятами до этого я не была лично знакома, поэтому, кроме полезного времяпрепровождения, получила ещё и новых друзей!» – с улыбкой добавляет Вероника.

Вероника Снытко

22 июля будет последний рабочий день студенческого экологического отряда им. Героя Советского Союза О.М. Касаева в этом году.

Автор: Ангелина Чернышенко

Print Friendly, PDF & Email

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *