В минувшую пятницу в деревне Падевичи Запольского сельсовета состоялся сход сельских жителей. Старший инженер Белыничского РОЧС Илья Тикунов напомнил гражданам о правилах безопасности при купании, при посещении лесов, а также в ненастную погоду. С родителями и пожилыми гражданами, чьи дети и внуки проводят каникулярное время в сельской местности были проведены беседы о недопущении оставления детей без присмотра, запрета игр в опасных местах и предупреждения случаев травматизма детей.

Илья Владимирович отметил, что в сельской местности возрастает вероятность травматизма детей чему способствует бесконтрольный выгул собак как на придомовой территории, так и за ее пределами. Поэтому жителям необходимо позаботиться о привязном содержании питомцев, а детям разъяснять о последствиях игр с животными. В случае появления бездомных животных на территории населенного пункта следует обратиться в сельисполком, для последующего принятия решения и реагирования, — добавила председатель Запольского сельисполкома Светлана Волчкова. Следует иметь ввиду и увеличение случаев гибели людей на воде, даже в связи с тем, что на территории сельсовета нет разрешенных мест для купания, между тем во дворах устанавливаются бассейны, имеются емкости с водой, которые привлекают внимание детей, особенно в жаркий знойный день. Затронули и актуальную всеми излюбленную тему походов в лес. Илья Владимирович разъяснил в связи с чем вводятся ограничения на посещение лесов, проинструктировал как вести себя в лесу и как действовать, если зашли в незнакомое место. В завершении встречи жителям были переданы буклеты-памятки «Полезные советы от МЧС», а детям – «Каникулы без дыма и огня», напоминающие о соблюдении правил безопасности.

В очередной раз сотрудники РОЧС обращаются к населению нашего района и рекомендуют установить автономный пожарный извещатель (АПИ) в домах пожилых родственников. 

Анна Мирончук,

специалист СПиВО

Белыничского РОЧС

Print Friendly, PDF & Email

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.