Президент Беларуси Александр Лукашенко 26 июля собрал большое селекторное совещание по уборочной кампании, передает корреспондент БЕЛТА.

На совещании во Дворце Независимости собрались руководители правительства, различных министерств и ведомств. По видеосвязи к совещанию подключились губернаторы, руководители всех 118 районов и их заместители, директора сельхозпредприятий.

Президент в первую очередь пояснил, почему было решено провести совещание именно в такой «старой и проверенной» форме.

«Ситуация в мире с продовольствием весьма неопределенная. Подчеркиваю, абсолютно неопределенная. В связи с ошалевшей ситуацией в мире, если откровенно говорить, мы не знаем, что будет завтра, и это самое опасное. Многие говорят о том, что мы накануне голода. Мы это отбрасывать не можем и задаем сегодня вопрос: а вдруг? И если голод, вы знаете его последствия. Поэтому нам надо собраться. Господь подарил нам прекрасные погодные условия в этом году, и мы должны этим воспользоваться», — отметил Александр Лукашенко.

«И, что немаловажно, я бы сказал, очень важно, мы в этом году, если сработаем хорошо, можем прилично заработать и поправить экономику сельского хозяйства. Словом, ситуация очень серьезная и, я бы сказал, чрезвычайная с точки зрения организации работ на селе», — подчеркнул глава государства.

Print Friendly, PDF & Email

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.