Результаты контроля эффективности использования государственных средств и имущества в сфере физической культуры и спорта Кричевского района рассмотрены на заседании коллегии Комитета госконтроля Могилевской области.
Коллегией отмечено, что местными органами власти в целом принимаются меры по реализации мероприятий Госпрограммы развития физической культуры и спорта в Республике Беларусь. Вместе с тем в районе не в полной мере обеспечивается эффективное использование физкультурно-спортивных объектов, имеют место длительные простои в их работе и крайне низкая загрузка.
Несмотря на наличие проблем с обеспечением в полном объеме финансирования физкультурно-спортивной инфраструктуры района, обновления спортивных объектов и инвентаря, проведения спортивно-массовых мероприятий, учреждениями этой сферы допускается незаконное и неэффективное использование бюджетных средств.
Материалы коллегии направлены Комитетом для принятия мер реагирования заинтересованным государственным органам, выполнение внесенных предложений взято на контроль.

Print Friendly, PDF & Email

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.