Комитет госконтроля Могилевской области провел проверку ОАО «Могилевский металлургический завод», по результатам которой  была дана оценка принимаемым обществом мерам по выполнению ряда поручений Главы государства по оптимизации себестоимости производимой продукции, привлечению инвестиций, импортозамещению и в иных сферах.
 
— В обществе установлены совершение бывшим его руководством экономически убыточных для общества сделок по продаже труб, а также по приобретению лома черных металлов, нарушения законодательства о биржевых сделках, бухгалтерском учете, строительной деятельности, аренде, труде, налогового (доначислено 1,2 тыс. рублей налогов) и природоохранного законодательства, представление недостоверной государственной статистической отчетности, невыполнение отдельных целевых показателей, а также неэффективное расходование в ряде случаев финансовых ресурсов, — сообщили в пресс-службе КГК региона.
 
По результатам проверки обществом реализуются мероприятия по устранению выявленных Комитетом недостатков,рассматривается вопрос привлечения общества и его должностных лиц к административной ответственности.

Print Friendly, PDF & Email

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.