Всю весну жители Станции Друть с надеждой и радостью наблюдали, как от автотрассы на Белыничи до их деревни, все ближе и ближе «подбирается» по раздолбанной дороге новое асфальтовое покрытие. Шумела и гремела дорожная техника, в воздухе висел густой запах горячего битума.

— Ну, слава Богу! И до нас дошла очередь, – переговаривались люди. — А то ведь деревенскую дорогу не ремонтировали серьезно за последнее время. Это понятно, что денег не хватает, но мы же не какая – нибудь деревня, что на ладан дышит, — железнодорожная станция, через которую столько людей, особенно в теплый сезон года, переворачивается! И правда: летом каждый день с дизеля здесь вываливают сотни грибников-ягодников и «парадным шествием» направляются в лес. Да не только. С апреля по октябрь в ближайших окрестностях Станции Друть живут дачники — аж в четырех садоводческих товариществах! Их легковушки, направляясь в местный магазин по главной улице деревни – Вокзальной, которая
идет параллельно железнодорожному полотну, подпрыгивают на многочисленных ухабах, словно на стиральной доске. Разбивают дорогу ежегодно и тракторы, которые везут дручанам дрова, и тяжелая техника лесхоза нет-нет да и проезжает.
Однажды утром местные жители были приятно впечатлены: на пятачке, где останавливаются рейсовые автобусы, за один день укатали асфальтированную площадку для их разворота.
Новый асфальт довели до деревни, дальше метров 500 одни выбоины, и в конце «вишенка на торте» – свежезаасфальтированный пятачок.
«Неужели трудно было заодно вкатать и эти несчастные несколько сотен метров?!»- обратились дручане к нам в редакцию.
Кстати, плохо выглядит уже и подсыпанная 4 года назад параллельная Вокзальной улица Зеленая. Грунтовка вся в глубоких ямах. По весне легковому автомобилю проехать здесь почти невозможно. Неплохо было пройти здесь грейдерам, тем более, что дорожная техника работала рядом. Да так никто и не удосужился это сделать. Ответственным организациям направлены письма для реагирования.

Print Friendly, PDF & Email

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.