Эта эффектная бездомная мадам, известная как Валька или Валюха, внешне хорошо знакома чуть ли не каждому жителю райцентра. Яркая одежда, рюкзак через плечо с прицепленной на него мягкой игрушкой… Хочешь — не хочешь, а внимание обратишь. С недавнего времени импозантная чудачка стала еще и «звездой» интернета. Правда, не в самых приятных видеороликах.

Родители одного из белыничских подростков как-то вечером заглянули в его телефон и нашли выложенные в интернет видеоролики, на которых та самая Валентина демонстрирует свои «красоты». После серьезной беседы выяснилось, что съемки делал мальчик вместе с приятелями – дети согласились на предложение самой «модели». За работу та просила рассчитываться хлебобулочными изделиями.

Безобидным происшествие не назовешь, слишком непоправимое воздействие оно может оказать на неокрепшую детскую психику. Однако до сих пор у сотрудников правоохранительных органов не было практики серьезного привлечения к ответственности за подобные действия. Даже эксгибиционистов (людей с патологическим психическим отклонением — стремлением к публичной демонстрации себя в обнаженном виде) наказывали по «административной» статье «хулиганство».

Но теперь, видимо, все изменится.

— Валентину задержали до суда, на котором ей будет предъявлено обвинение по куда более серьезной статье и уже не Административного, а Уголовного кодекса — 169-м, части 1, — прокомментировал Игорь БАРАНЧУК, старший оперуполномоченный группы по наркоконтролю и противодействию торговле людьми РОВД. — А это — так называемые другие развратные действия (не предусмотренные ст. 166, 167
и 168), совершенные совершеннолетним человеком в отношении лица, не достигшего шестнадцати лет. 

Наказание — арест или лишение свободы на срок от одного до трех лет.

Print Friendly, PDF & Email

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.