Президент Беларуси Александр Лукашенко собрал совещание о развитии национальной системы образования, передает корреспондент БЕЛТА.

Глава государства отметил, что в преддверии Дня знаний традиционно проходят встречи Президента с представителями сферы образования, чтобы сверить часы, заслушать доклады о готовности к новому учебному году. Однако в этот раз привычный формат мероприятия изменен — приглашен более широкий круг ответственных и заинтересованных лиц, которые знают систему образования изнутри.

Президент пояснил, почему принял такое решение: «В начале года мы значительно обновили Кодекс об образовании и правила приема в техникумы и вузы. В настоящее время проводится серьезная корректировка законодательства, прошла в обновленном формате вступительная кампания. Об этой работе сегодня скажут, как прошла вступительная кампания и какие выводы, как будем двигаться дальше. Но основные нововведения в соответствии с кодексом и правилами приема планируются с 2023 года. Скоро, фактически с началом учебного года, мы дадим старт новой вступительной кампании. Я хочу услышать от присутствующих, какова готовность системы образования, местных органов власти, высшей школы к этим нововведениям».

Александр Лукашенко подчеркнул, что главным принципом его политики в образовании остается справедливое отношение к каждому человеку и обеспечение равных возможностей для обучения.

Источник: БЕЛТА. 

Print Friendly, PDF & Email

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.