Кокетливая деревянная сова, усевшись на перекладину над деревянной калиткой, будто заманивает гостей. Загадочно «улыбается», склонив на бок мудрую головушку: мол, там, за воротами вас ждёт такое!

Калитка со скрипом растворяется, и из зелени декоративных кустов выглядывают… медвежата! С газона, удивлённо вскинув красноклювые головы на длинных шеях, поглядывают аисты. Здесь же «пасутся» курочки, поросята, шуршат в траве ёжики. Не усадьба – сказка!

Хозяева – Валентина и Владимир Миронковы – облагораживают её уже больше трёх десятков лет. Почему выбрали именно такой сказочный стиль? Признаются: хотелось, чтобы было уютно, мило, чтобы атмосфера расслабляла и дарила положительные эмоции. Дача в лесу – это уже сказочная атмосфера, а они ещё больше колорита добавили.

С каждым персонажем связана своя история. Например, гнездо с аистами пришлось разместить на земле после того, как старая берёза, на которой оно прежде висело, разломалась и упала на землю… вместе с хозяином. Тот забрался на дерево, чтобы подновить аистиный домик.

До сих пор помнят, каких трудов стоило фигурно вырезать силуэт волка с гитарой из огромных резиновых пластин. Были они тогда ещё не на пенсии, приезжали на дачу по выходным: и урожай выращивать успевали, и декором участка заниматься.

Кстати, двухэтажный деревянный дом с резными наличниками и расписанным красками фасадом – едва ли не самый шикарный в деревне Станция Друть, они тоже строили своими силами.

 

Сегодня, в 67 лет, они такие же энергичные, как и в молодости. По-прежнему занимаются садом и огородом, а хозяин вынашивает творческие идеи. Хочет поселить в саду ещё импровизированную лошадку. Это символично: их внучка Карина живёт в Польше и уже много лет серьёзно занимается конным спортом.

А в свободное от дачных работ время супруги любят встречать гостей и проводить с ними время в беседке с природным интерьером, основа которого – закоряжистые ветви лесных деревьев.

Print Friendly, PDF & Email

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.