Именно такой срок предусмотрен действующим законодательством для уплаты налога на транспортное средство, имеющееся в собственности физического лица (включая ИП) и организации, за которыми в ГАИ МВД зарегистрированы транспортные средства.

Налог уплачивается за 2021 год на основании извещения налогового органа, которое должно быть вручено плательщикам не позднее 1 сентября 2022 года.

Ставки налога зависят от разрешённой максимальной массы транспортного средства либо вместимости (для автобуса).

Граждане, находящиеся в трудной жизненной ситуации, вправе получить полное или частичное освобождение от уплаты транспортного налога по ТС, не используемым в предпринимательской деятельности (освобождение предоставляется местными Советами депутатов или по их поручению исполнительными и распорядительными органами).

Снижение ставок налога применяется при наличии у плательщиков действительного водительского удостоверения соответствующей категории.

Сведения о транспортных средствах можно получить в Личном кабинете плательщика – физического лица. За регистрацией можно обратиться в любую ближайшую налоговую инспекцию независимо от места проживания или регистрации в качестве плательщика (с собой нужно иметь только паспорт).

Более подробную информацию можно получить на сайте МНС, а также в Контакт-центре данного Министерства по телефонам 189 или +375-17-229-79-79.

Print Friendly, PDF & Email

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.